본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2024.05    다음달 일정
일정
1
2
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
[Re]정말 맛있어요
작성자
이제규
등록일
2016. 4. 26
조회수
385
URL복사
첨부파일
Link

 

학교급식은 아래의 내용을 기준으로 식단 작성이 이루어 지고 있습니다.

따라서 고기의 양만 많이 배식할수 없음을 알려드립니다.

 

1.학교급식의 영양관리준은 한끼의 기준량을 제시한것으로 학생집단의성장,건강상태,활동정도,지역적상황등을

  고려하여 적용.

2.에너지는 학교급식의 영양관리기준에너지의+-10%로 하되

  탄수화물:단백질:지방의 에너지 비율이 각각55-70%:7-20%:15-30%가 되도록합.

 

 

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[8]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
8 정말 맛있어요 전영찬 2016. 4. 11 287  
7 인스턴트식품의 문제점 이제규 2015. 10. 2 321  
6 편식이란? 이제규 2015. 10. 2 366  
5 신나는 운동 이제규 2015. 10. 2 424  
4 비만 관련 행동의 개선방법 이제규 2015. 10. 2 495  
3 알면 재미있는 식품이야기(산성식품과 알카리성식품) 이제규 2015. 10. 2 294  
2 비만도를 줄이기 위한 식사요령 이제규 2015. 10. 2 369  
1 [Re]정말 맛있어요 이제규 2016. 4. 26 385  
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 14명
  •  총 : 2,463,247명