본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
개학연기에 따른 온라인 가정학습 시간표 안내
작성자
홍윤숙
Mar 22, 2020
조회수
URL복사

안녕하세요.

코로나19 확산 위험을 줄이기 위해 3차 개학 연기(4월6일)가 발표되었습니다.

이에 따라 학교에서는 학생들의 학습 결손을 줄이기 위해

[온라인 가정학습 시간표]를 3월 23일부터 운영하며

교과별로 선생님들께서 시간표에 맞춰 학습자료, 학습과제를 제공합니다.

학생들은 [학생교과자료실]로 들어가 선생님들께서 제공한 학습자료를 학습하고 학습과제(온라인 설문조사 형식으로 링크됨/또는 개학 후 제출 형식 등)를 하며, 질문도 할 수 있습니다. 학습자료는 개인용 컴퓨터, 스마트폰으로 가능하도록 제공됩니다.

온라인학습 과제는 수행평가는 아니지만 학생 여러분의 학습관리를 위한 것으로, 지식이 확장되고, 자신의 생각을 글로 표현하는 능력 향상, 자기주도학습 능력이 향상 될 것으로 기대됩니다.

학교 홈페이지 공지사항에

독서활동 위한 전자책을 볼 수 있는 사이트,  학교 교과서를 볼 수 있는(디지털 교과서) 사이트, 에듀넷 티클어,ebs 교육방송 등도 안내했으니 많이 참조하십시오.

손씻기, 마스크 착용, 많이 사람들이 모이는 장소 가지 않기, 마음은 가까이 하지만 사회적 거리 두기 등을 실천하고 건강관리 잘해서 개학 날 건강한 모습으로 만나길 기대합니다~

*온라인 가정학습 시간표는 첨부파일(그림)으로 제공됩니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
새글[0]/전체[1]
  •  현재접속자 : 0명