키 크는 음식에는 어떤 것 들이 있을까요?
1. 단백질
△쇠고기와 돼지고기, 닭고기 등 지방을 제외한 살코기
△조기, 고등어, 꽁치, 물오징어, 새우 등의 생선류
△각종 조개류, 홍합과 전복 등 어패류
△콩과 두부, 순두부 등 콩으로 만든 가공식품들
2. 칼슘과 무기질
△우유와 유제품(요구르트. 치즈. 버터 등)
△멸치, 뱅어포 등 뼈째 먹는 생선
△미역등 해조류
3. 비타민
△시금치와 당근, 호박, 등 야채류
△김과 미역, 다시마 등 해조류
△표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯 등 버섯류
△감, 귤, 딸기 등 과일류
4. 식이섬유소
△잡곡류 △해조류 △과일과 야채류
영양분의 고른 섭취는 키가 크게 함은 물론 인 체의 생리활성을 좋게 하여 질병에도 강하고 정신적으로도 건강하게 합니다.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
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57 | 5월20일-5월24일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 이제규 | 2013. 5. 23 | 2718 | |
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55 | 5월8일-5월10일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 이제규 | 2013. 5. 23 | 2871 | |
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52 | 5월 식단표 | 이제규 | 2013. 4. 29 | 2660 | |
51 | 4월29일-5월3일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 이제규 | 2013. 4. 29 | 2483 | |
50 | 4월15-19일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 이제규 | 2013. 4. 29 | 2510 | |
49 | 4월8-12일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 이제규 | 2013. 4. 8 | 2736 | |
48 | 4월1-5일 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | 이제규 | 2013. 3. 29 | 2604 |