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◎식중독 지수, 식중독 예방요령 ◎
작성자
변영미
등록일
2022. 6. 9
조회수
628
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1. 채소는 식초, 염소소독액(락스 레귤러도 가능) 등에 5분이상 담가 두었다가
    깨끗한 물로 3회이상 세척 (흐르는 물로 세척이 더 좋음)

2. 세척한 채소등은 즉시 사용하거나 상온에 방치하지 말고 냉장고에 보관

3. 조리를 시작 전,후에는  비누등을 이용하여 흐르는 물에 손을 30초이상 씻기

4. 육류, 가름류, 달걀 및 수산물은 내부까지 완전히 익도록 충분히 가령 조리하여 섭취

5. 조리된 음식은, 가능하면 조리 후 바로 섭취하고.
    즉시 섭취하지 않을 경우에는 냉장보관하기


식중독지수(6월10일).jpg

식중독지수(6월11일).jpg식중독지수(6월9일).jpg
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